Как проверить компрессор кондиционера

16.06.2021 0 Автор admin

Компрессор кондиционера создает холодный воздух за счет циркуляции хладагента через блок. Если кондиционер не работает, скорее всего, неисправен компрессор. Вы можете поставить диагноз с помощью мультиметра или другого устройства, способного измерять напряжение, ток и сопротивление. Как только вы обнаружите проблему, позвоните специалисту по HVAC или автомеханику, чтобы устранить проблему нужно кондиционер купить в Одессе или следуйте инструкции


Найдите неисправность в компрессоре бытового кондиционера

Отключите электричество от кондиционера. Очень важно, чтобы электричество было отключено, чтобы вы не подвергались риску поражения электрическим током при проверке компрессора. У большинства устройств есть переключатель на ближайшей стене, найдите этот переключатель и выключите его. [два]
Если вы не можете найти выключатель, поищите блок предохранителей, чтобы выключить ключ или выключатель, который управляет той частью дома, где установлен кондиционер.
Вы можете отключить кондиционер, если это оконный блок.

Выкрутите винты, чтобы открыть крышку кондиционера. Вы должны снять крышки устройства, чтобы проверить компрессор и увидеть внутренние компоненты. На одной стороне устройства вы найдете крышку с вентиляционными отверстиями и винтами, которыми она крепится к устройству. С помощью отвертки Phillips выверните винты и сохраните их для дальнейшего использования. Повторите процесс на верхней части прибора. После того, как вы открутите все винты, вы можете снять крышки, чтобы заглянуть внутрь. [3]

Снимите панель доступа к электрической части. Если вы найдете эту плату после того, как сняли крышку, вам придется вытащить ее, чтобы найти всю проводку кондиционера. Используйте отвертку так же, как и с колпачками. Когда вы открутите винты, снимите приборную панель, чтобы открыть проводку.

Ищите неисправности в кабелях и в самом компрессоре. Компрессор имеет вид цилиндрического металлического бака. Осмотрите компрессор и убедитесь, что кабели не изношены и не повреждены. Если вы обнаружите, что из компрессора выходят изношенные или поврежденные кабели, это может быть причиной неисправности. Посмотрите на компрессор; если вы обнаружите какие-либо видимые повреждения, вам придется заменить его.
Если провода нуждаются в ремонте, вызовите сертифицированного специалиста по отоплению и кондиционированию воздуха. Это дешевле, чем замена компрессора.

Поищите на компрессоре обгоревшие или поврежденные клеммы. Клеммы представляют собой металлические узлы, подключенные к кабелям, обычно на одной стороне компрессора. Убедитесь, что клеммы не обожжены и не повреждены. Если вы обнаружите какое-либо повреждение клемм или проводов, используйте мультиметр, чтобы проверить, способны ли они удерживать ток.
Тестирование компрессора домашнего кондиционера

Подождите, пока прибор остынет. Коснитесь верхней части кондиционера рукой. Если он все еще горячий, вы можете изменить настройки мультиметра. Прежде чем проверять напряжение, дождитесь, пока прибор полностью остынет.
Убедитесь, что электричество отключено, иначе вы можете получить удар током.

Купите мультиметр и выберите функцию непрерывности. Вы найдете переключатель на передней панели мультиметра. Установите этот переключатель в положение непрерывности, чтобы проверить каждую клемму на наличие неисправности. Функция непрерывности проверяет наличие электрического потока между клеммами. Если нет потока, это потому, что терминал может быть сломан или поврежден.


Найдите клеммы с буквами C, R и S. Компрессор имеет три клеммы, они могут быть на самом компрессоре или на панели доступа. Клеммы обозначены буквами C, R и S.
Эти буквы представляют собой английские слова «common», «run» и «start».

Поместите красный провод на C, а черный провод на S. Подсоедините провода к черному и красному проводам от мультиметра к клеммам. Как только это будет сделано, мультиметр должен показать значение менее 30 Ом. Любое значение, значительно превышающее это значение, показывает, что компрессор неисправен.

Поместите красный наконечник на C, а черный на R. Повторите процесс, на этот раз проверьте целостность цепи между общей (C) и шестеренчатой ​​(R) клеммами. Опять же, непрерывность должна быть меньше 30.
Поместите красный наконечник на R, а черный на S. Последний тест проходит между клеммами запуска (R) и запуска (S). Непрерывность между этими выводами должна быть менее 30.


Купите новый компрессор, если показания в омах высокие. Если показания в омах больше 30, это означает, что двигатель компрессора поврежден и его необходимо заменить. Специалист по отоплению и кондиционированию может отремонтировать двигатель компрессора, поэтому вам не придется покупать новый.