Три способа вернуть к жизни старую ванну

22.12.2020 0 Автор admin

Ремонт в ванной комнате может стать серьезной нагрузкой для семейного бюджета. Покупка кафельной плитки, влагостойкой мебели и качественной сантехники обойдется хозяевам в кругленькую сумму. Минимизировать расходы поможет услуга реставрации ванн http://ecovanna-spb.ru/. Чаще всего восстановление осуществляется тремя способами. Какой из них выбрать?

Эмалировка

По большому счету это обычная покраска, правда, с использованием современных материалов и инструментов. Это просто, быстро и дешево, дополнительная подготовка не требуется. Правда, у метода есть и недостатки. Новое покрытие прослужит примерно 5 лет и от частого использования оно может пожелтеть или потрескаться.

Наливная ванна

Это реставрация с помощью жидкого акрила. По сути — та же эмалировка, но используемый состав и методика его нанесения отличается. Жидкий акрил наливают с бортов ванны, а потом равномерно распределяют по поверхности ванны с помощью шпателя. Валик, кисти и краскопульт для этой цели не подходят. Покрытие получается равномерным, прочным, безопасным, сохраняющим тепло и устойчивым к негативному воздействию факторов окружающей среды (чистящие средства, примеси в воде). Однако даже оно будет выглядеть не слишком красиво, если на ванне изначально были серьезные повреждения.

Акриловый вкладыш

Его установка будет самой долгой. Специалистам сначала нужно замерить ванну, затем изготовить вкладыш по ее размерам, после чего плотно прикрепить ее к «исходнику» на клей. Эта процедура может продлить срок службы старой ванны на 15 лет. Минусы тоже бывают и возникают, прежде всего, из-за нарушений технологии установки: слишком большой зазор между вкладышем и основанием может спровоцировать возникновение плесени.