Особенности имплантации All-on-6

23.10.2020 0 Автор admin

Восстановление зубов может осуществляться разными методами. Например, при полной адентии челюсти стоматологи рекомендуют методику All-on-6 https://novadent.ru/uslugi/implantatsiya-zubov/all-on-6/. Название можно перевести как «все на шесть» — это значит, что стоматолог устанавливает 6 имплантов. Они повышают надежность конструкции, так как нагрузка из-за большего числа опор распределяется равномерно.

Преимущества метода

Импланты могут устанавливаться как на нижней, так и на верхней челюсти. При этом два штифта устанавливают под прямым углом на передней части. Боковые же вживляют под наклоном. Это позволяет стоматологу выбрать участки с максимальной плотностью — в итоге снижается вероятность травмирования нерва или носовых пазух.

Метод All-on-6 позволяет восстановить зубы в короткие сроки — на подготовку и операцию уйдет несколько дней. К тому же можно не делать остеопластику — наращивание костной ткани. Не все пациенты согласны на операцию, поэтому All-on-6 станет для них хорошим вариантом. Этот метод имплантации подходит для людей с заболеваниями десен.

После завершения работ пациент сможет оценить эстетику улыбки. Импланты мало отличаются от настоящих зубов, а искусственная десна скрывает небольшие недостатки. Пациент может начинать нагружать челюсти сразу после операции, но только постепенно.

Однако у метода All-on-6 есть и недостатки. Он не подходит людям с сильным истончением костной ткани. К тому же стоматолог должен обладать высокой квалификацией, уметь пользоваться компьютерной программой для моделирования. Поэтому лучше обращаться в известные стоматологические клиники.