Как выбрать холодильный стол?

Как выбрать холодильный стол?

22.08.2020 0 Автор admin

Холодильные столы сегодня присутствуют практически в каждом заведении общественного питания. Они используются не только для разделывания продуктов, но и для их хранения. Приобрести холодильный стол можно в любой специализированной компании, которая предлагает профессиональное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/.

Главные критерии выбора холодильного стола

Для того чтобы это оборудование могло поддерживать нужную температуру для хранения продуктов, оно должно обладать не статической, а динамической системой охлаждения, которая предполагает обдув внутреннего пространства с помощью вентиляторов. Такие холодильные столы можно использовать и в холодном, и в горячем цеху, так как после открывания дверок в них будет быстро устанавливаться нужная температура.

При выборе этого оборудования следует обращать внимание на толщину его стенок: чем большей она будет, тем лучше. Размеры холодильного стола нужно подбирать в соответствии с площадью кухни и объемами приготовления пищи в вашем заведении общественного питания. Так, его ширина может составлять 600 или 700 мм, а высота всегда равняется 850 мм.

В зависимости от режима работы холодильные столы бывают низко- и среднетемпературными. Первые могут охлаждать продукты до -20 градусов, вторые поддерживают температуру от -2 до +10 градусов. Желательно, чтобы на столешнице холодильного стола имелся высокий бортик, который сможет обеспечить удобство вашей работы. Это оборудование не должно иметь никаких элементов, расположенных за пределами столешницы, за которые можно зацепиться.