Классы защищенности смартфонов

Классы защищенности смартфонов

03.08.2020 0 Автор admin

Современные смартфоны предлагают пользователям высокое быстродействие и массу полезных функций, но при этом являются очень хрупкими устройствами. Около 30% обращений в сервисы для негарантийного ремонта происходит по причине попадания в корпус воды. Пылевлагозащищенными смартфонами https://bemobi.com.ua/protivoudarnye-telefony/ являются многие модели, представленные на рынке. Степень защиты можно определить по специальной маркировке.

Защита от пыли

Степень защищенности электронных приборов обозначается буквенно-цифровым кодом в формате «IP69», где первая цифра говорит о защите от пыли, а вторая – от влаги. По пылезащищенности устройства подразделяются на семь классов: 0-6. Классы от нулевого до третьего не относятся к смартфонам, так как предполагают возможность попадания внутрь корпуса крупных инородных тел диаметром от 5 см до 2,5 мм. Четвертый класс уже предполагает защиту от частиц размером 1 мм, например песчинок. Смартфоны, относящиеся к пятому классу, являются пылезащищенными, то есть попадание незначительного количества микроскопических частиц в корпус все же возможно. Шестой класс предполагает полную пыленепроницаемость устройства.

Защита от влаги

Об этом параметре говорит вторая цифра маркировки. Здесь существует девять степеней защиты от 0 до 8 и все их можно отнести к смартфонам. Устройства нулевого класса пропускают внутрь корпуса всю попадающую на них воду, например при отпотевании при их занесении в теплое помещение с мороза. Смартфоны классов 1-4 защищены от капель и брызг, попадающих на них в различных условиях. Цифры 5 и 6 говорят об устойчивости модели к струям воды. Телефоны с седьмым классом влагозащищенности сохраняют работоспособность после погружения на несколько минут на глубину до 1 метра. Для получения восьмой, высшей, степени защиты устройство должно выдерживать до получаса нахождения на метровой глубине.