Как сделать дезинфицирующие салфетки

Как сделать дезинфицирующие салфетки

17.04.2020 0 Автор admin

Одноразовые дезинфицирующие салфетки предлагают быстрый и удобный способ сохранить ваш дом и руки в чистоте и без микробов и вирусов. Однако, с появлением в заголовках новостей о пандемии коронавируса Covid-19, эти основные чистящие средства продаются и распродаются очень быстро. Если вы посетите супермаркет или аптеку и обнаружите, что дезинфицирующих салфеток нет, не паникуйте! Вы можете сделать свои собственные дезинфицирующие салфетки для бытовых поверхностей с помощью нескольких основных предметов домашнего обихода. Хотя врачи рекомендуют мыть руки с мылом или водой или использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, вы также можете сделать дезинфицирующее средство для рук, если у вас нет доступа к чему-то лучшему, более подробно по ссылке dezmed.com.ua/ru/store/pakety-dlya-sterilizacii

Создание дезинфицирующих салфеток для поверхностей

Сделайте Х-образный надрез на крышке цилиндрического пластикового контейнера для хранения продуктов. Найдите пластиковый контейнер для хранения продуктов, подходящей ширины для размещения рулона бумажных полотенец. Используйте резак, точный нож или другую острую бритву, чтобы сделать Х-образный разрез в крышке. Когда салфетки будут готовы к использованию, вы проведете их через это отверстие.
Будьте очень осторожны, делая надрез на крышке. Поместите его на твердую поверхность, которая не будет повреждена при соскабливании бритвой, такой как верстак или разделочная доска, и держите пальцы подальше.

Разрежьте рулон бумажных полотенец на секции, которые помещаются в пластиковый контейнер. Положите прочный рулон бумажных полотенец на одну сторону и обрежьте его по ширине острым ножом. Сделайте раздел, который помещается в пластиковый контейнер в вертикальном положении.
Разрезать рулон бумажных полотенец обычным зубчатым кухонным ножом может быть сложно. Чтобы сделать чище и легче резать, используйте ленточную пилу, если у вас есть.

Поместите часть бумажного полотенца внутрь пластикового контейнера. Поместите отрезанный участок бумажного полотенца вертикально в контейнер. Наденьте крышку, чтобы убедиться, что рулон достаточно короткий, чтобы поместиться в контейнер после закрытия.
Важно, чтобы вы плотно закрывали емкость, чтобы салфетки не высыхали при добавлении дезинфицирующего средства.

Налейте 240 мл дезинфицирующего раствора, одобренного Агентством по охране окружающей среды, на бумажные полотенца. Чтобы салфетки действительно дезинфицировали поверхности, которые вы хотите очистить, вам понадобится раствор, который эффективно убивает микробы и бактерии.

Используйте продукт с концентрацией изопропилового спирта от 60 до 90%, очиститель для различных поверхностей (например, лизол) или коммерческий дезинфицирующий очиститель (например, Clorox).
Агентство по охране окружающей среды недавно опубликовало список бытовых чистящих средств, которые могут убить коронавирус Covid-19
Независимо от того, какой продукт вы выберете, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы использовать его безопасно и эффективно. Например, вам, возможно, придется надевать перчатки при работе с продуктом, чтобы избежать раздражения кожи