«Юнилос Астра 5»: обзор септика

«Юнилос Астра 5»: обзор септика

09.02.2020 0 Автор admin

Далеко не все владельцы частных домов имеют возможность подключиться к центральной канализации. В этом случае используется специальное оборудование — септики. Так, например, можно обратить внимание на «Юнилос Астра 5» https://astraseptik.ru/katalog/yunilos-astra/septik-yunilos-astra-5. Эта система автономной канализации способна обеспечить потребности до 5 человек. Но что представляет собой данный септик?

Основные особенности «Астра 5»

Септик имеет достаточно компактные размеры. Его габариты составляют 2360х1120х1030 мм, а вес — 220 кг. Это позволяет осуществить установку «Астры 5» даже на участке небольшой площади. Устройство имеет достаточно неплохую производительность: до 1 куб. м стоков в сутки. Максимальный залповый сброс составляет 250 л.

При функционировании септик потребляет около 1,44 кВт энергии в сутки. Такая экономичность объясняется тем, что «Астра 5» оборудована всего одним компрессором. Корпус автономной канализации изготовлен из прочного материала — полипропилена.

Существует несколько модификаций этого септика. Стандартная модель подойдет, если врезка трубы осуществляется в 85 см от поверхности земли. Модификации «Миди» и «Лонг» стоит выбрать, если монтаж будет производиться на глубине до 100 и 150 см соответственно.

Отличительной особенностью «Астра 5» является очистка стоков биологическим методом. Это позволяет отказаться от использования химии и свести к нулю риск загрязнения участка. Интересно, что в септике предусмотрена система автоматического регулирования интенсивности работы в зависимости от уровня загрузки. Это позволяет снизить уровень потребления электроэнергии.