Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

17.06.2018 Выкл. Автор admin

— блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт., 
помидор – 1 шт., 
соль – ½ ч.л., 
зеленый лук – 1 стрелка, 
кунжутное масло – 1 ч.л., 
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала 
кинза – 1 веточка, 
вода (или куриный бульон)– 200 мл, 
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

  Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

  Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.