Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

10.06.2018 Выкл. Автор admin

, принес мне неожиданный и полезный сюрприз.
В рассылке Я – стройняшка прочитала о смузи. Всякие иностранные слова меня всегда привлекают, недавно открыла для себя карвинг.
А тут для стройности предлагался смузи.
Погуглила я немного и выяснила, что смузи – это такой густой напиток, очень питательный и полезный, который можно готовить из чего угодно, для смузи подходят: фрукты, овощи, листья, молоко, йогурт, лед, сок. Главное, смешать всё хорошенько в миксере.

Рецептов со всякими неожиданными сочетаниями я начиталась предостаточно, вот теперь остается рискнуть и опробовать их.
Именно поэтому сегодняшнее утро моего марафона стройности по Монтиньяку началось у меня со смузи.
Назвала я свой утренний кулинарный шедевр

Как я готовила мой клубничный смузи по Монтиньяку
Залила хлопья на 30-40 минут горячим молоком для набухания ( можно было залить холодным молоком с вечера, так ГИ овсянки остался бы ниже, чем при заливании горячим молоком).
Когда хлопья набухли, а молоко остыло, залила смесь в миксер, туда же добавила замороженную клубнику и всыпала фруктозу.
Взбивала 1 минуту.
Налила смузи в бокал и с удовольствием позавтракала своим кулинарным шедевром под названием Клубничный смузи по Монтиньяку.

Клубничное нашествие – Журнал для женщин Ирис – интернет радостный и солнечный :
18/6/2009 в 13:50

[…] сухарики из цельнозернового хлеба, а можно сделать клубничный смузи с овсяными хлопьями. Необычно, вкусно, сытно, и главное, для талии […]

admin :
19/6/2009 в 14:26

Очень рада, что понравилась идея. Мне смузи тоже пришлись по вкусу. Фруктово-ягодный смузи – это много лучше, чем просто залитые молоком хлопья.
У нас пока слив нет, клубничка только-только появилась будем ждать сливы до августа

Кофе в постель? А может лучше смузи? | Магия легкости :
8/7/2009 в 14:01

[…] Смузи на завтрак – это моё последнее открытие. Бокальчик густого смузи – это идеальный завтрак в летнюю жару. Творить каждый день новые смеси очень весело. […]

Идеальный завтрак по Монтиньяку | Naturemed.ru – Гомеопатия и Натуропатия :
11/7/2009 в 8:00

[…] Также на завтрак можно съесть несколько тостов из ржаного или цельнозернового хлеба с оливковым маслом, обезжиренным творогом или ломтиком свежего помидора или огурца. Запивать тосты рекомендую молочным коктейлем без сахара на обезжиренном молоке. Летом многим нравится освежающий клубничный смузи. […]

st@r :
7/2/2012 в 11:04

Вот вчера делала смузи и возникло пару вопросов: овсянку надо брать только долгой варки 15-20 минут а экстра за 2-5 минут не подходит? кефир или молоко надо брать только обезжиренные? а в смузи банан добавлять можно, помоему раньше читала что бананы и виноград нельзя?и последний вопрос смузи на ужин можно или лучше на завтрак?????

Nika :
7/2/2012 в 17:45

У быстроварящейся овсянки ГИ выше 50, поэтому лучше брать ту овсянку, что варится подольше. Да, молочные продукты для углеводистого завтрака только обезжиренные. Про бананы вот материал БАНАН ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Иногда смузи можно и на ужин, но лучше всего углеводы со средним ГИ и высокой инсулиновой нагрузкой оставлять для первой половины дня,