Таблетки селен

Таблетки селен

04.05.2018 Выкл. Автор admin

Селен в таблетках выпускается, в основном, в виде биодобавок к пище. Многочисленными исследованиями доказано, что данный элемент незаменим при лечении и профилактике множества заболеваний. Селен способствует выводу из организма шлаков, повышает иммунитет. Благодаря его действию, можно нормализовать кислотообразующую функцию желудка. У пациентов, страдающих анемией, уровень гемоглобина возвращается к физиологической норме менее, чем за 2 месяца.

Достаточное количества селена важно для беременной женщины, ибо его недостаток может привести к слабости родовой деятельности. С помощью приема таблеток селен можно избежать приступов бронхиальной астмы, а также уменьшить их количество и смягчить тяжесть протекания. Астматикам рекомендован прием таблеток в течение двухлетнего периода.

Использование препарата в качестве реабилитации после инфаркта помогает быстрее зарубцеваться ткани и облегчить тяжелое состояние. У пациентов, имеющих диагноз ИБС, при приеме селена снижается риск возникновения инфаркта. Данный минерал, обладая противовоспалительными свойствами, облегчает состояние при артрите.

Кроме того, селен употребляют в качестве биодобавок с целью поддержания необходимого уровня данного элемента в организме. Полезен он в качестве препарата, используемого в период восстановления после болезни, особенно протекающей с лихорадкой. Для людей, склонных к вредным привычкам, селен также оказывает незаменимую услугу, снижая их отрицательное воздействие на организм.