Лечение тромбофлебита народными средствами

Лечение тромбофлебита народными средствами

18.04.2018 Выкл. Автор admin

  • Пчелиный помор. Продолжительность жизни у пчел не велика. Весной все старые особи, которые отработали прошлое лето, погибают. Молодые пчелы выносят их на прилетную доску. Именно этих пчел называют помором. Из них можно готовить настойку. Тельца пчел собирают, заливают водкой (на горсть пчел берут

    0,5 л
    водки). Настаивают пчел на протяжении 7 дней, после чего процеживают. Используют настойку в виде компресса. Ею пропитывают ткань и прикладывают к пораженному месту на 2 часа.

    Лечебный эффект пчелиного помора объясняется веществами, которые содержат тела пчел. В них есть яд, пыльца растений, нектар, прополис и воск. Пчела – это готовая «таблетка», наполненная активными действующими веществами природного происхождения. При этом дозировка будет совсем не велика, но ее достаточно для того, чтобы получить лечебный эффект.

  • Мед. Мед можно использовать для лечения тромбофлебита в чистом виде. Для этого его наносят на салфетку, лучше всего использовать льняную ткань. Салфетку прикладывают к больному месту. Чтобы усилить лечебный эффект, можно развести мед с каланхоэ. Вместо салфетки также хорошо использовать капустный лист.

  • Прополис. На основе прополиса готовят лечебную мазь. Для этого его измельчают и смешивают со сливочным маслом. Пропорция прополиса и масла 3:10. Накладывают препарат в виде компресса, либо просто втирают в больные места.

Для лечения тромбофлебита можно использовать яблочный уксус, но приготовить его нужно самостоятельно. Уксусом растирают больные вены. Чтобы не вызвать раздражения кожи, следует развести его водой. На столовую ложку уксуса берут стакан воды.

Полностью избавиться от заболевания можно, если наносить на пораженные вены гусиный жир, смешанный с кашицей из корней окопника. На

30 г
окопника берут

100 г
жира. Эту смесь нагревают на протяжении 15 минут, после чего процеживают. Для лечения используют именно такой состав.

Не всегда бывает достаточно местного лечения, чтобы избавиться от тромбофлебита. Иногда требуется прием настоев и отваров внутрь. Это позволяет улучшить кровообращение в нижних конечностях, повысить эластичность сосудистой стенки.

  • Настой крапивы. Он оказывает общее благотворное влияние на кровеносную систему, позволяет укрепить иммунитет, является источником витаминов. На основе крапивы можно готовить квас. Для этого потребуется нарвать свежие листья растения, промыть их и обдать кипящей водой. Листья помещают в банку объемом 3 литра, добавляют туда 3 столовых ложки сахара, заливают кипятком. Сверху банку накрывают небольшим кусочком марли. Такой настой оставляют на 3 дня, чтобы он забродил. Затем напиток процеживают и употребляют по полстакана 3 раза в день, за 20 минут до приема пищи.

  • Можно при тромбофлебите пить настойку соцветий конского каштана. Ее готовят на спиртовой основе. Называется это лечебное средство Эскузан.

  • Хорошим эффектом обладает чай на основе сушеных головок клевера. Чтобы заварить стакан такого чая, потребуется одна столовая ложка сушеного сырья.

В лечении тромбофлебита некоторые врачи рекомендуют применять лечебные комплексы. Однако есть и такие специалисты, которые настоятельно рекомендуют отказаться от занятий гимнастикой во время болезни. На самом деле, обе точки зрения являются правомерными.

Если практиковать гимнастические комплексы во время острой стадии болезни, то высок риск отрыва тромба, что грозит серьезными осложнениями. В это время пациент должен придерживаться строгого постельного режима и избегать любой нагрузки на ноги. На период обострения заболевания следует отказаться от массажа и от приема теплых ванн.

Когда основное лечение будет завершено можно приступать к выполнению несложных упражнений. Они позволяют повысить эластичность венозных стенок, улучшить кровообращение, не допустить повторного развития воспаления. Однако нагрузки должны быть адекватными.

  • Лечь на спину, расслабить все мышцы тела и начать ими вибрировать таким образом, чтобы движения туловища напоминали движения рыбки. «Дрожать» таким образом следует на протяжении 3 минут.

  • Лежа на спине нужно медленно поднимать и опускать прямые ноги. Повторить упражнение 10 раз.

  • Выполнять упражнение «Ножницы», скрещивая ноги и разводя их разные стороны. Повторить упражнение 10 раз.

  • Сесть на стул и выполнять вращающие движения стопами в одну и в другую сторону. Повторить по 5-10 вращений.

  • Подниматься на носки и опускаться на пятки. Повторить упражнение 15 раз.

  • Согнуть правую ногу и поднять ее вверх. При этом человек должен стоять. Затем выпрямить ногу и опустить на пол. Повторить это же упражнение для второй ноги. Выполнить 12 раз для каждой конечности.

На время лечения нужно исключить из своего рациона жареные, острые, соленые и пряные блюда. Не стоит кушать жирное мясо или рыбу, заменив их куриным филе, крольчатиной, мясом индейки. На столе могут присутствовать свежие фрукты и овощи. Исключением является горох, фасоль и бананы.

Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей

Лечение тромбофлебита народными средствами помогает уменьшить боли в ногах, снять отечность, улучшить общее самочувствие больного. Эти методы проверены несколькими поколениями, поэтому они действительно работают. Причем некоторые из них превосходят по эффекту даже лекарственные препараты.

Тромболитическая терапия: показания, результаты

Растворение и расщепление тромба осуществляется при помощи такого процесса, как тромболизис. Он осуществляется естественным или искусственным (медикаментозным путем). В первом случае ферменты крови расщепляют небольшие сгустки. Крупные тромбы могут раствориться лишь под воздействием тромболитиков.

Продукты разжижающие тромбы

Густая кровь часто является следствием множества заболеваний. Чтобы избавиться от них, необходимо добиться разжижения крови. Сделать это можно, употребляя в пищу определенные продукты питания, либо принимая лекарственные препараты. Густая кровь влечет за собой множество проблем для здоровья.

Гроза тромбов – наттокиназа

Большинство людей просто садятся за стол и употребляют пищу, согласно требованиям своего организма. При этом практически никто не задумывается, что уже сейчас поджелудочная железа превышает свой нормальный размер в 2 раза, а иммунитет работает без перерыва на отдых, помогая желудку переварить и усвоить пищу.

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
☎ 8 (499) 519-32-46
Москва
☎ 8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города