Лечебная физкультура

Лечебная физкультура

24.03.2018 Выкл. Автор admin

ЛФК (лечебная физическая культура) — метод, помогающий «условно здоровым» детям гармонично развиваться и «обходить» трудности роста. Благодаря регулярной гимнастике активизируются функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, гармонизируется развитие опорно-двигательного аппарата, формируется правильная осанка, вовремя развиваются двигательные навыки и умения.

ЛФК отличное средство профилактики патологий: сколиоза, плоскостопия, энуреза, бронхитов, пневмоний. За счет того, что физическое воздействие направлено на конкретные ослабленные мышцы, с учетом дыхания, аэродинамической нагрузки, результаты оказываются более эффективными, чем когда дети ходят на танцы, айкидо и т.д. Так как в случае лечебной гимнастики комплекс упражнений разрабатывается индивидуально для каждого юного пациента с его особенностями.

Показания: для детей с нарушениями осанки, плоскостопиями, с задержкой формирования грубой моторики (например, ребенок не может прыгать на одной ножке или крутить педали велосипеда). Иногда показанием является энурез, причиной которого могут быть ослабленные мыщцы тазового дна.

Оксана Б. 31.01.2017 Очень компетентный врач Ирина Леопольдовна Вершинина. Мы в восторге. Все тщательно осмотрела, посмотрела где проблемы. Подсказала какие упражнения делать для укрепления. Внимательна к детям, и к родителям с душой, пониманием и дает дельные советы. Спасибо огромное, не часто встретишь врача от бога.

Екатерина 02.02.2017 Наблюдаемся с 1 месяца у Аронскинд Елены Витальевны как у невролога и педиатра одновременно. Про поликлинику по месту жительства забыли. Сейчас сыну уже годик. Были небольшие проблемки неврологические , так справились без единой таблетки массажами, физпроцедурами и гимнастикой. Сейчас только профилактика. Елена Витальевна ни разу не прописывала пантогам, хотя все мои приятельницы своим детям горстями давали эти таблетки. Я доверилась доктору и все хорошо. И печень целая и неврологию исправили. А диагноз был как у всех ппцнс миатонический синдром и пирамидальная недостаточность! На массаж и другие процедуры ходили тоже на Гагарина. Теперь явка в 1,5 года! Придем обязательно. И еще увидела у них в регистратуре объявление, что запускают программу наблюдения детей с рождения… может кому пригодиться. Рекомендую!